|
Доктор кофейных наукКофе готовят более тысячи лет. Но раньше его обжаривали и варили дома. Лет пятьдесят назад стали появляться места, где можно посидеть и выпить чашечку кофе. Сначала в Италии, потом в США. А сегодня в каждом европейском и американском городке обязательно есть бар, где его готовят. Распространились кофейни – появились бариста. Началось производство кофемашин – и профессия распространилась еще шире. Бариста (barista) – итальянское слово, означающее специалиста по приготовлению эспрессо и кофейных коктейлей на его основе. Настоящим бариста называют человека, овладевшего тонкостями приготовления как минимум сорока видов кофейных напитков. Любой кофейне важно иметь опытногобариста, который должен:
Кроме умения обращения с кофемашинами и знаний в области кофе, нужно красиво обслужить клиента. Напиток должен правильно подаваться и, при необходимости, бариста должен быть способен пояснить посетителю, в чем отличие данного напитка от других.
Личностные качества бариста, где обучают профессии бариста и многое другое о профессии вы узнаете, если перейдете по этим ссылкам.
https://coffee-biz.ru/otkritie-kofejni/chto-nuzhno-znat-barista https://capecoffee.ru/blog/kak-stat-barista https://kofcheg.ru/news/obuchenie-barista (Ответить) Комментарии |
|